Medesimo, Campionati italiani Snowboard Classic

Il 27-28-29/03 a Madesimo (SO) si sono conclusi i Campionati italiani di Snowboard svoltisi nell’ambito dell’Alice Snowboard Classic.

A Madesimo (SO)
si sono conclusi, con una intensa tre giorni di gare, i Campionati italiani di Snowboard svoltisi nell’ambito dell’ “Alice Snowboard Classic”, il tour promosso da Rcs Sport Events per conto de La Gazzetta dello Sport, e ormai giunto alla sua quarta edizione.

HALF PIPE - 28 marzo 2003
Tutta italiana la finale femminile vinta dalla valtellinese Romina Masolini che precede sul podio Alessia Follador e Alessandra Pescosta. La Masolini conquista così il titolo italiano di Half Pipe, dopo il 5° posto ai Mondiali di Kreischberg.
In gara maschile doppietta dei fratelli polacchi Mateusz e Michal Ligocki, rispettivamente 1à e secondo, alle loro spalle chiude con un 3° posto che gli vale il titolo italiano assoluto di specialità il rider reggiano Francesco Simonazzi.

BIG AIR - 29 marzo 2003
E’ Paolo Bazzana l’eroe della giornata con un ultimo salto che decide un’avvincente testa a testa con il polacco Mateuz Ligocki (già vincitore il giorno prima dell’Half Pipe). Il rider di Ponte di Legno conferma così la sua leadership, bissando il titolo italiano già conquistato l’anno scorso. Terzo posto per Davide Namtermoz.
Tra le donne la pisana Francesca Pettini conquista con un gran terzo salto il titolo tricolore, davanti a Paola Zani e Barbara Alborghetti.

SNOWBOARDCROSS - 30 marzo 2003
Nell’ultima giornata, sono stati i liguri Stefano Pozzolini e Jennifer Frino, rispettando appieno il pronostico, a conquistare il titolo tricolore di Snowboardcross. Il genovese al suo secondo titolo italiano (dopo quello vinto nel 2001 a Sappada) ha superato nell’ordine ad Alberto Schiavon e al polacco Rafal Skarbek-Malcze.
In gara femminile la Frino, pur lottando fino all’ultimo, ha dovuto cedere il gradino più alto del podio all’elvetica Tanja Frieden. Alle spalle della savones e neo campionessa italiana, si è piazzata al 3° posto Isabella Dal Balcon.