Memorial Gampiero Cemin, risultati

1/02 Franco Nicolini e Astrid Renzler si sono aggiudicati, a Bellamonte (TN), la decima edizione del Memorial Giampiero Cemin, gara di scialpinismo individuale.
Franco Nicolini e Astrid Renzler si sono aggiudicati domenica 2 febbraio, a Bellamonte (TN), la decima edizione del Memorial Giampiero Cemin, gara di scialpinismo individuale valevole come prima tappa della dodicesima Coppa delle Dolomiti Memorial Fabio Stedile.

1 ora 51 primi e 27 secondi questo il tempo con cui Nicolini ha avuto ragione degli avversari e dei 24 km del percorso per un totale 3500 metri di dislivello. Un tour (da Bellamonte a Bellamonte passando per le Cime Lastè e Viezzena) che l’atleta della Soc. Altitude, nonché guida alpina di Molveno, ha condotto solitario, e al passo di una gran corsa, dall’inizio alla fine. Alle sue spalle è giunto con un ritardo di 2 minuti il fiemmese Aldo Guadagni, anche lui dell’Altitude, e autore di un gran recupero nella seconda parte della gara. Terzo posto, invece, per il lombardo Adriano Slavadori, dell’Adamello Ski Team mentre quarto è giunto Adriano Stanchina del Brenta Team, entrambi giunti al traguardo in stretta successione alle spalle di Guadagni.

Vittoria netta anche per Astrid Renzler . L’altoatesina in gara femminile, infatti, ha sempre condotto in testa fermando il cronometro a 2h 24’ 22”. Secondo posto, in 2h27’44”, per Roberta Secco dello Sci Club San Martino e terzo posto, in 2h31’43”, per l’italo americana Alexander Gretchen della Dolomiti Ski Alp.

Tutto il Cemin
lunghezza totale: 24 km
dislivello totale: 3500 metri
partenza: 1740 m località Serradori (Bellamonte)

Scarponi alpinismo AKU Aurai DFS GTX
Scarpone per alpinismo in alta quota e arrampicata su ghiaccio.
Kinetic Rewind Pro set da ferrata CAMP
Set da via ferrata con assorbitore d’energia a lacerazione variabile e moschettoni Echo.