Audi-O'Neill Snowboard Classic, 3a prova, Pozza di Fassa

Domenica 4/02, nella 3a tappa del circuito di Pozza di Fassa, l'azzurro Simone Malusà si è aggiudicato il Boarder 8, sul podio anche Alberto Schiavon e lo sloveno Marko Grilc. Sabato 3/02 l'austriaco Rischner vince nel Mega Duel, mentre nella prova femminile oro in condivisione per Elzenbaumer e Sponsale.
Pozza di Fassa, 4 marzo 2001

Si è conclusa con uno spettacolare
Boarder 8 la terza tappa dell'Audi-O'Neill Snowboard Classic. A vincere è stato Simone Malusà, ventiseienne di Ivrea e componente della nazionale italiana FIS. L'azzurro, che quest'anno aveva ottenuto un secondo posto in Boardercross ad Avoriaz (suo miglior risultato insieme all'argento di Campiglio nel 2000), ha attraversato il tabellone inanellando una serie di primi posti, dagli ottavi alla finale. Sul podio sono saliti anche Alberto Schiavon, vincitore a Roccaraso, e Marko Grilc (sloveno campione del mondo juniores in carica di Boardercross e di combinata (Duel + Boardercross + Half Pipe).

Prestazione sorprendente da parte della scatenata
Isabella Dal Balcon che, dopo essersi lasciata alle spalle parecchi colleghi uomini durante le qualificazioni, ne ha eliminati parecchi in fase finale, uscendo in semifinale (unica tra le 5 donne partecipanti) con un decorosissimo 13° posto. I quattro posti in tabellone principale per la finalissima di Cervinia in palio a Pozza di Fassa sono andati a Marko Grilc, Michele Lorenzi, Sebastian Dantone e Ivo Letey.

Ma è stato il
Mega Duel femminile dell'Audi-O'Neill Snowboard Classic di sabato ad entusiasmare le concorrenti, una gara che ha divertito il pubblico e ha offerto uno spettacolo molto raro: Bianca Elzenbaumer e Barbara Sponsale hanno tagliato il traguardo nel medesimo istante e sono salite sul gradino più alto del podio in coabitazione.

La Elzenbaumer aveva già conquistato un secondo posto a Roccaraso (prima era stata la Dal Balcon) mentre la Sponsale si era classificata terza a Madesimo. Sul podio di Mega Duel femminile di Pozza è salita anche l'austriaca Prutej Kerstin, vincente nella finalina per il 3° e 4° posto sull'altoatesina Heidi Unterweger.

Per il
Mega Duel maschile, l'austriaco Stefan Rischner, che è dovuto passare attraverso le qualificazioni per ottenere un posto in tabellone principale, ha conquistato la vittoria battendo in finale il bolzanino Georg Rabansen per soli 3 decimi, mentre al terzo posto si è classificato il tedesco Christian Ehrnthaller, anche lui proveniente dalle qualificazioni.

L'
Invitation Jump, infine, è stato vinto dal trestino Alessandro Benussi, mentre il trentino Dieter Nicolodi e il bassanese Paolo Stragliotto si sono classificati rispettivamente primo e secondo.

Con le competizioni di Mega Duel sono stati assegnati quattro posti in tabellone principale per la finalissima di Cervinia: tra gli atleti iscritti, si sono qualificati Kerstin Prutej e Heidi Unterweger per le donne e Stefan Rischner e Christian Ehrnthaller per gli uomini.

Ultima tappa. Dopo la tappa di Pozza di Fassa, il circuito de La Gazzetta dello Sport si avvia alla conclusione: il quarto ed ultimo appuntamento è a Cervinia, dal 13 al 16 aprile, per le Finali. Tutti i grandi campioni internazionali, finiti gli impegni di Coppa del Mondo, vi parteciperanno, assieme agli emergenti che si sono fatti notare in queste tre tappe.