27a Sci Alpinistica del Brenta, risultati

I valtelinesi GrazianoBoscacci ed Ivan Murada vincono la Scialpinistica del Brenta; i trentini CarloBattel e Bice Bones si aggiudicano la Coppa delle Dolomiti.
Madonna di Campiglio 8 marzo 2001

Graziano Boscacci ed Ivan Murada, valtellinesi della Polisportiva Albosaggia, anche sulle nevi del Brenta hanno confermato la loro splendida forma aggiudicandosi la 27a Sci Alpinistica del Brenta, valevole come 6a e ultima prova della 9a Coppa delle Dolomiti “Memorial Fabio Stedile”. La migliore delle donne in gara è stata Bice Bones che ha corso, in coppia mista, con il compagno della Società Altitude, Ezio Simoni. Prima coppia tutta femminile è risultata invece quella formata da Michela Rizzi e Carla Bellici, pure loro dell’Altitude.

La Nevicata di sabato ha costretto gli organizzatori - lo Sporting e le guide alpine di Madonna di Campiglio - a ripiegare su un itinerario di riserva che comunque ha mantenuto alto il livello della manifestazione. Questa mattina, infatti, gli oltre 100 sci alpinisti in gara hanno affrontato un tracciato con tre salite ed altrettante discese, per un dislivello di 3500 metri ed uno sviluppo di 15 chilometri. Dopo la partenza dallo stadio dello Slalom alla base del Canalone Miramonti, gli atleti sono saliti alla cima Pradalago per poi ridiscendere a Madonna di Campiglio. Da qui hanno proseguito raggiungendo il Monte Spinale, quindi con una discesa - ovviamente in fuori pista - hanno riguadagnato nuovamente Madonna di Campiglio. Dopo aver attraversato il paese, hanno affrontato infine l'ultima salita fino al Pancugolo da dove sono scesi tagliando il traguardo posto allo Stadio dello Slalom.

Fin dalle prime battute di gara si sono portati in testa Luciano Fontana e Luca Negroni, portacolori della Forestale e vincitori della scorso edizione della gara. Ma sulla terza e ultima salita sono usciti i valtellinesi Graziano Boscacci e Ivan Murada che, con il tempo di 1h47’, hanno tagliato per primi il traguardo. Secondi, a 13”, Fontana e Negroni. Terza, con il tempo di 1h49’20”, la coppia Omar Oprandi e Carlo Battel, dell’Altitude. 4° posto per Franco Nicolini e Aldo Guadagnini, anche loro dell’Altitude. Quinti infine si sono classificati i portacolori del Brenta Team: Alberto Stanchina e Matteo Zeni.

Prima delle donne è giunta Bice Bones che ha gareggiato in coppia con Ezio Simoni, facendo segnare il tempo di 2h12’52”. Alle sue spalle si è classificata al secondo posto la compagna di squadra dell'Altitudine Marika Fusi, che ha corso con Alessandro Nobile. Prima coppia interamente femminile a tagliare il traguardo è stata invece quella formata da Michela Rizzi e Carla Bellici.

Con la gara del Brenta si è chiusa anche la bella ed avvincente 9a edizione della Coppa delle Dolomiti che ha visto, tra gli uomini, la vittoria del giovane fassano Carlo Battel. Battel, un atleta che ormai è una sicurezza, ha vinto davanti ad Omar Oprandi giunto 2° e a Luciano Fontana (il vincitore dell’edizione 2000) che ha chiuso al 3° posto. Al 4° posto, infine, si è classificato Franco Nicolini. Nella categoria femminile la classifica di Coppa è stata vinta da Bice Bones alla sua 5a vittoria nella Coppa delle Dolomiti.

Informazioni
Ufficio Stampa
Ugo Merlo
e-mail ugmerlo@tin.it

Kinetic Rewind Pro set da ferrata CAMP
Set da via ferrata con assorbitore d’energia a lacerazione variabile e moschettoni Echo.