Marietta Uhden sale 'Baby-Basher' (8b+)

La tedesca Marietta Uhden ripete in Kochel, Germania il suo quarto 8b+.

Marietta Uhden nel Duello Finale per il 3° e 4° posto al Rock Master 2000, finirà quarta.
(foto PlanetMountain.com)

La scorsa settimana Marietta Uhden ha salito "Baby-Basher" nel Kochel, Germania. Liberata da Toni Lamprecht, "Baby-Basher" è la quarta via di 8b+ per la forte arrampicatrice tedesca..

Marietta Uhden è molto conosciuta nel circuito delle gare di arrampicata sportive. Per molti anni ha dominato la Coppa di Germania, e più recentemente ha vinto la prova di Coppa del Mondo di boulder a Monaco e, sempre a Monaco, si è piazzata terza nel Campionato Europeo difficoltà 2000. Inoltre, ancora nella scorsa stagione, ha ottenuto un buon 4° posto al Rock Master di Arco.

Negli ultimi anni si è messa in evidenza anche per le sue prestazioni ad altissimo livello in falesia, ripetendo vie come "Le Must" (8b+) nel Verdon, "Wassermusik" (8b+) e 'Happy Biceps' (8b+) entrambe allo Schleier Wasserfall (Austria).