Rosanna Buchauer e Hannes Namberger vincono la gara regina del La Sportiva Lavaredo Ultra Trail 2024

I tedeschi Rosanna Buchauer e Hannes Namberger hanno vinto il La Sportiva Lavaredo Ultra Trail 120K.
1 / 16
La Sportiva Lavaredo Ultra Trail 2024
Alexis Berg

Non poteva che regalare emozioni l’attesissima 120K, la gara Regina della La Sportiva Lavaredo Ultra by UTMB partita veneerdì sera alle 23:00 da Corso Italia, nel centro di Cortina d’Ampezzo, davanti agli occhi di centinaia di persone assiepate oltre le transenne, che hanno acclamato gli atleti dal loro arrivo sulla starting line. È un vero e proprio trionfo quello della tedesca Rosanna Buchauer, che fa la gara in solitaria dall’inizio alla fine terminando in 14 ore, 9 minuti e 23 secondi. Terzo sigillo a Cortina per Hannes Namberger che non migliora per pochissimo il suo record stabilito nel 2022 ma chiude con l’ottimo tempo di 11 ore 57 minuti e 15 secondi.

Si è lottato fino alla fine nella gara maschile ma nulla ha potuto contro lo strapotere di Hannes Namberger il tentativo del britannico Tom Evans, che deve cedere a e accontentarsi del secondo posto (12:00:45), mentre sull’ultimo gradino del podio sale il francese Yannick Noël (12:12:37). Dopo averci provato tre volte, l’italiano Andreas Reiterer taglia finalmente il traguardo della 120K in sesta posizione, dopo aver condotto il gruppetto di testa fino alla Val Travenanzes, quando le energie sono mancate per rimanere assieme ai primi. Accolto dal calore del pubblico di Cortina, l’atleta La Sportiva taglia il traguardo in 12:42:35.

Nella gara femminile invece è quasi un allenamento quello di Rosanna Buchauer, che prende subito subito la testa della gara allungando man mano il distacco dalle inseguitrici, l’italiana Giuditta Turini, seconda al traguardo con il tempo di 15:19:03, e Michaela Wolf.

E ora si attendono solo gli arrivi della 80K, partita questa mattina alle 7:00 da La Val, in Alta Badia, dopo aver ricordato con un minuto di silenzio Angel Miribung, il sindaco scomparso giovedì pomeriggio in un incidente in montagna.