XV Lagorai Cima d'Asta a Battel e Mezzanotte

Il 13/03 Mirco Mezzanotte e Carlo Battel hanno vinto la 15a Sci Alpinistica Lagorai Cima d’Asta valevole come Campionato Trentino a coppie e come IV prova della Coppa delle Dolomiti Memorial Fabio Stedile. In campo femminile vittoria di Orietta Calliari e Roberta Secco.
Cima d'Asta 2005, scialpinismo

Domenica 13 marzo, con una gran corsa sempre di testa, Mirco Mezzanotte e Carlo Battel hanno vinto la 15a Sci Alpinistica Lagorai Cima d’Asta valevole come Campionato Trentino a coppie e come IV prova della Coppa delle Dolomiti Memorial Fabio Stedile. In campo femminile pronostici rispettati con Orietta Calliari e Roberta Secco che hanno conquistato il gradino più alto del podio.

2 ore 15 minuti e 56 secondi, è questo il tempo impiegato da Mezzanotte e Battel per coprire i 18 km (per 1735m di dislivello positivo e 4000m di dislivello complessivo) che, da Malga Sorgazza, hanno portato gli atleti fino ai 2847m di Cima d'Asta, e poi ancora al punto di partenza. Un tour tutto da apripista quello della coppia trentina che, con un lungo testa a testa, è riuscita a distanziare in vetta a Cima d'Asta l'agguerritissimo team formato da un altro trentino, Ivan Antiga, e dall'altoatesino Hansjoerg Lunger, giunti al traguardo con un distacco di 2' e 24" dai vincitori. Al terzo posto ha chiuso invece, con un ritardo di 4' e 50", il duo del Corpo Forestale, composto da Luciano Fontana e Ivano Molin, seguiti al 4° posto dai veneti Lauro Polito e Mario Scanu con 10' e 33" di ritardo dai primi.

In campo femminile Orietta Calliari e Roberta Secco fanno loro la gara in 3 ore 20 minuti e 45 secondi; seguite al secondo posto, con 10' e 28" di ritardo, da Bice Bones e Fabiana Battel. Con 13' e 25" di ritardo dalla prima è terza la coppia formata da Michela Rizzi e Silvana Jori.